InterviewM&J Crew

 ? Le carpaccio de Chef Charles ?

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À table!

Ma Petite Épicerie, c’est notre toute nouvelle collection de petits livres pour bébés avec Ingela P Arrhenius, dispo juste ici ! Ces petits livres documentaires en forme de tomate, brique de lait et pot de miel pour apprendre dès le plus jeune âge ce qui se trouve dans notre assiette !

Cette collection, nous avons pris beaucoup de plaisir à l’imaginer car toute la team MJ est fan de bonne cuisine, on a donc fait appel à Charles, fin cuisinier et papa du petit Cassius, pour vous partager quelques belles recettes inspirées de chaque livre.

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Qué calor! On vous propose de vous régaler des toutes dernières tomates de la saison (car oui, les tomates se consomment en été !).

Ce beau fruit juteux est parfaitement de saison en ce moment, et outre ses vertus pour la santé (il paraît même qu’elle est anti-cancer…), elle est absolument délicieuse en carpaccio!

Les ingrédients (pour 2 personnes)

Une belle tomate (Coupée très fine, c’est suffisant pour 2 voire 3 personnes si c’est une grosse tomate!)

Huile d’olive

Huile de truffe

Peccorino

Fleur de sel

Poivre

Une mozarella di buffala

Les ustensiles

Un couteau trèèèèès aiguisé

Une planche à découper

Vos assiettes préférées

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La Recette :

  1. Découper la tomate en tranches très fines. La technique c’est de placer ses phalanges à l’avant pour ne pas se faire mal, et d’y aller tout doux pour ne pas brusquer la chair.
  2. Disposer chaque tranche une à une, comme un beau tableau, sur votre assiette.
  3. Disposer délicatement la moitié de la mozzarella sur chaque carpaccio.
  4. Assaisonner : Huiles, poivre, fleur de sel, herbes qui vous font plaisir… et la petite touch’ gourmande de Charles: râper un peu de peccorino !
  5. Servir tout de suite et déguster ?
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